НОВОСТИ
12.05.2025Профилактика случаев травматизма и гибели несовершеннолетних от внешних причин
Профилактика случаев травматизма и гибели детей от внешних причин — важная задача граждан и государства. Главными факторами травмирования и гибели детей становятся халатность, недосмотр взрослых, неосторожное неправильное поведение детей в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.
Особенно возрастает проблема детского травматизма и гибели детей в период школьных каникул. В это время дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице, на природе, вблизи водоёмов, автомобильных дорог, объектов строительства, при этом остаются без присмотра взрослых. Причины травм и гибели разнообразны: ожоги, ранения, падения, дорожно-транспортные происшествия, утопления и другие.
Профилактика случаев травматизма и гибели детей от внешних причин включает создание безопасной среды пребывания ребёнка, обеспечение надзора и систематическое обучение детей основам безопасной жизнедеятельности.
Создание безопасной среды предполагает:
- организацию досуга ребёнка, включение его в интересные и полезные развивающие занятия;
- ограничение опасных условий, обеспечение недоступности для ребёнка опасных средств и веществ;
- запрет на пребывание ребёнка в местах, связанных с рисками для жизни и здоровья без присмотра взрослых (стройках, запретных и промышленных зонах, местах интенсивного движения транспорта, открытых водоёмах и т. п.);
- обеспечение постоянного надзора за времяпрепровождением и занятиями ребёнка (организованный отдых или присмотр со стороны родителей, родственников и т. п., регулярный контакт с ребёнком в течение дня с использованием электронных средств связи).
Систематическое обучение детей основам профилактики несчастных случаев включает:
- информирование ребёнка о видах и причинах несчастных случаев, рисках, влекущих за собой травматизм, увечья и смерть, а также об условиях и способах избегания несчастных случаев;
- регулярное инструктирование ребёнка о правилах и мерах безопасного поведения в быту, на улицах, дороге, транспорте, на игровых и спортивных площадках и т. п.;
- обучение ребёнка противостоянию подстрекательству к опасному поведению со стороны ровесников или старших товарищей, формирование ответственности за здоровье и жизнь окружающих людей;
- обучение ребёнка элементарным мерам первой помощи, и, прежде всего, обеспечение возможности обратиться за помощью к взрослым.
Некоторые рекомендации по профилактике отдельных видов травматизма:
- Ожоги. Нужно держать детей подальше от открытого огня, пламени свечи, костров, взрывов петард. Легковоспламеняющиеся жидкости, а также спички, зажигалки, бенгальские огни, петарды следует хранить в недоступных для детей местах. Запрещать детям разводить костры и находиться вблизи открытого огня без сопровождения взрослых.
- Падения с высоты. Нельзя разрешать детям лазить в опасных местах (лестничные пролёты, крыши, гаражи и др.). Следует устанавливать надёжные ограждения, решётки на ступеньках, лестничных пролётах, окнах и балконах.
- Утопление. Нужно учить детей правилам поведения на воде и ни на минуту не оставлять их без присмотра вблизи водоёмов. При всех вариантах спортивных мероприятий, отдыха на открытой воде необходимо использовать детские спасательные жилеты соответствующего размера. Особенно возрастает проблема детского травматизма и гибели детей в период летних школьных каникул.
- Отравления. Нужно хранить ядовитые вещества и медикаменты в недоступном для детей месте, в специально маркированной посуде. Следует давать ребёнку лекарственные препараты только по назначению врача.
- Поражения электрическим током. Электрические розетки необходимо закрывать специальными защитными накладками. Электрические провода (особенно обнажённые) должны быть недоступны детям. Нужно запрещать детям играть в опасных местах, объяснять опасность прикосновения к электрическим проводам.
- Дорожно-транспортный травматизм. Детей с раннего возраста необходимо обучать правильному поведению на дороге, в машине и общественном транспорте, а также обеспечивать безопасность ребёнка во всех ситуациях. При перевозке ребёнка в автомобиле необходимо использовать специальное кресло и ремни безопасности, сажать ребёнка сзади и справа.
- Несчастные случаи при езде на велосипеде. Дети должны быть обучены безопасному поведению при езде на велосипеде. Они должны в обязательном порядке использовать защитные шлемы и другие приспособления.
- Травмы на железнодорожном транспорте. Нахождение детей в зоне железной дороги может быть смертельно опасно. Следует запрещать подросткам кататься на крышах, подножках, переходных площадках вагонов и объяснять им опасность такого поведения.
Важно, чтобы взрослые сами правильно вели себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни.
Не забывайте, что пример взрослого для ребенка заразителен!
04.03.2025Клади трубку!!!
17.04.2025Действия при терракте
23.01.2025ВНИМАНИЕ!
Уважаемые родители, сообщаем Вам о возможности записи ребенка в спортивную школу через платформы АИС "Мой спорт" или ФГИС.
Вы можете подать электронные заявки на рассмотрение для зачисления в спортивные организации через портал https://enrollment.moisport.ru/.
Процесс подачи заявки на зачисление в организацию
Заявитель заходит на сайт https://moisport.ru/ и нажимает «Выбрать школу»
На открытом портале (https://enrollment.moisport.ru/) необходимо выбрать регион, установить формат отображения «Списком» и выбрать фильтр «Спортивные организации».
В поле «Вид спорта» можно выбрать интересующие виды спорта.
Примечание: в случае если выбранный вид спорта не представлен в организациях, отобразится соответствующее уведомление.
При нажатии на название организации - открывается профиль школы.
Примечание: появление организации на карте в зоне ответственности «Мой спорт». Указание адреса в «Общая информация» не меняет положение на карте. При наличии несоответствия адреса - обратитесь в техническую поддержку «Мой спорт».
Заявку можно подать только если у организации есть опубликованные «Объявления о наборе», которые должны быть добавлено по каждому виду спорта отдельно:
Примечание: «Подробнее об организации» дублирует данные, представленные в блоке «Общая информация». Кнопка «Записаться» также отображается только в том случае, если в блоке «Зачисление» во вкладке «Объявления о наборе» есть опубликованные объявления.
После нажатия на кнопку «Записаться» открывается форма для отправки заявки в организацию:
Примечание: заявитель может подать заявку на один вид спорта, представленный в школе. Для подачи нескольких заявок на разные виды спорта необходимо отправить заявку несколько раз.
После нажатия на кнопку «Отправить заявку» заявитель получает уведомление на электронную почту, о том, что его заявка направлена в организацию. Отправленная заявка отображается у администратора в блоке «Зачисление» во вкладке «Заявки».
Заявителю поступит письмо с приглашением на зачисление.
08.11.2024Стартовало "Народное голосование"
Стартовало народное голосование за финалистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ-2024!
С 17 октября по 21 ноября каждый может поддержать 126 проектов финалистов, которые уже внесли значительный вклад в развитие общества.
В этом году лучших в национальном треке Премии выбирали среди НКО и учреждений, компаний и индивидуальных предпринимателей, субъектов,
муниципалитетов и моногородов России. Команды представили проекты в 10 номинациях.
Также в финал прошли шесть претендентов на победу в спецноминации «Поступок года».Народное голосование – это важный шаг на пути к победе! Ваши голоса помогут финалистам получить дополнительные баллы, которые будут учтены вместе соценками жюри.В этом сезоне финалистами от Ростовской области стали:
1. Категория «Территория».
Номинация «Субъект Российской Федерации» – Ростовская область.
2. Категория «Территория».
Номинация «Муниципальное образование» – г. Шахты.
3. Категория «Организации».
Номинация «#МЫВМЕСТЕ-Россия», Команды 18+.
Проект – «Животные зоны СВО».
Проголосовать можно в мини-приложении ВКонтакте по ссылке:
https://clck.ru/3DzNph.
Принять участие могут все россияне, зарегистрированные во ВКонтакте не менее года, или с подтвержденными аккаунтами.
Что получат победители?
– Путешествие от программы «Больше, чем путешествие»;
– Возможность пройти годовое обучение;
– Информационную поддержку от партнеров;
– Участие в региональных и федеральных форумах от Партнеров и многое другое.
Давайте вместе поддержим инициативы, которые меняют мир к лучшему!
#донмолодой #премиямывместе #бытьдобрунадону #годдобрых
31.10.2024Программа долгосрочных сбережений.
С 1 января в России действует программа долгосрочных сбережений, её цель формирование накоплений.
Программа Долгосрочных Сбережений. Накопить выгодно.
04.09.2024Догазификация
ДОГАЗИФИКАЦИЯ
Догазификация — подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина, а также подключение объекта капитального строительства.
Единый оператор газификации, или ЕОГ, — единый центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения.
Региональный оператор газификации (РОГ) — это компания, являющаяся таким же центром ответственности, как и ЕОГ, на той территории субъекта, где ее сетей больше, чем у ЕОГа.
11.09.2024"Госуслуги.Дом"
"Госуслуги.Дом" - новое мобильное приложение для собственников недвижимости в многоквартирных домах, которое позволяет решить все вопросы жилищно-коммунального хозяйства в одном окне.
Ссылка для скачивания:
02.08.2024ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ
20.06.2024Профилактика травматизма в летний период
19.06.2024ПРОГРАММА ДОСРОЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ
13.06.2024Всероссийская патриотическая акция "Герои спорта- Герои страны"
В рамках празднования 79й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Министерство спорта РФ совместно с Государственным музеем спорта и Международным фестивалем спортивного кино "Красногорский" проводит Всероссийскую акцию "Герои спорта - Герои страны". В 2024 году акция приурочена к 80-летию с момента полного снятия блокады Ленинграда.
13.06.2024Приложение "Турист"
Отправляясь в путешествие по Донскому краю, хорошим помощником станет мобильное приложение «Турист». С его помощью можно заранее спланировать маршрут, получить достоверную информацию о происходящих событиях, а также заблаговременно узнать погоду.
В мобильном приложении «Турист» содержатся данные о более чем 800 памятниках культуры и различных достопримечательностях, расположенных в 31 районе Ростовской области. Пользователи могут совершить прогулки по уже существующим маршрутам, прослушать аудиогид, который расскажет обо всех памятниках достопримечательностях, которые встретятся на их пути.
Приложение создано на базе региональной информационной системы «Геоинформационная система Ростовской области» и доступно для бесплатного скачивания в магазинах приложений AppleStore (https://clck.ru/33Xkmp) и Google Play (https://clck.ru/33uiMp).
06.06.2024"Госуслуги.Дом"
"Госуслуги.Дом" - новое мобильное приложение для собственников недвижимости в многоквартивных домах, которое позволяет решить все вопросы жилищно-коммунального хозяйства в одном окне.
13.05.2024Чистый воздух
С 25 мая по 22 сентября 2024 года Минприроды России запускает акцию с целью популяризации здорового образа жизни и полезных эко-привычек среди населения, которые необходимы для долгосрочного развития государства и общества.
Проведение акции направлено на снижение выбросов от использования личного автотранспорта с традиционными видами топлива. В рамках акции участникам предлагается:
принять вызов «Выбираю чистый воздух» и автоматически фиксировать свою активность в сервисе ВК-шаги;
делать публикации в социальной сети ВКонтакте с хештегом #выбираючистыйвоздух.
По итогам акции 22 сентября, в день Всемирного отказа от автомобиля, будут объявлены города-лидеры и награждены почётными дипломами.
Подробнее об акции можно узнать на сайте:
https://mnr-air.ru/home
https://mnr-air.ru/challenge
Telegram-канал: https://t.me/minprirodyair